重庆文化艺术品行业协会党支部-重庆文化艺术职业学院艺术设计系党总支5月主题党日暨校企协共建党建活动
点击次数:274次   更新时间:2022-05-26 10:23:38

      
      5月26日下午,重庆文化艺术品行业协会党支部与重庆文化艺术职业学院艺术设计系党总支开展主题为加强校地党建共建·搭建学生成长平台的5月主题党日暨校企协共建党建活动,在人民大礼堂华夏文创生态园重庆文化艺术品行业协会总部成功举办。

 

      

重庆文化艺术职业学院党委副书记胡刚、重庆文化艺术职业学院组织统战部部长、人事处处长邓栋梁、 重庆文化艺术职业学院宣传部部长、文化与旅游管理系党总支书记周钧翔、重庆文化艺术职业学院组织统战部副部长章艳丽、重庆文化艺术职业学院艺术设计系主任、党总支副书记侯振伟、重庆文化艺术职业学院艺术设计系党总支书记、副主任姚月仙、重庆文化艺术职业学院艺术设计系副主任江书军、重庆文化艺术品行业协会书记、大礼堂博物馆馆长赵昕娜、 重庆文化艺术品行业协会顾问陈学齐、王儒敏、刘宁辉、重庆文化艺术品行业协会秘书长周能、重庆文化艺术品行业协会美育专委会主任、美途炎黄艺术学校校长龚强、重庆大礼堂华夏文创生态园副总裁孙艳、重庆国际投资咨询集团有限公司朱明及重庆文化艺术品行业协会党支部、重庆文化艺术职业学院艺术设计系党总支全体党员、统战成员、企业代表参会。

 

 

会上学习了习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神,以及国家发展改革委、教育部《建设产教融合型企业实施办法(试行)》、《试点建设培育国家产教融合型企业工作方案》。
      双方相互学习、相互促进,从党建和发展中汲取双方宝贵经验,同时将党建工作与校企合作实际紧密结合,作为党建和创的出发点和落脚点,进一步巩固双方良好关系,为进一步加深合作打牢基础,并在党建引领、加强校企协党建共建、共办赛事、展览、活动、版权登记、搭建就业平台等方面进行了深入座谈交流。
     

 

(座谈交流会现场照片)

 


     

本次5月主题党日暨校企协共建党建活动中还开展了“赓续红色血脉  再读红色经典”诗歌红色朗诵会。


诗朗诵《聆听》语薇

诗朗诵《祖国颂歌》赵昕娜、周能、龚强、朱明

 

 


      重庆文化艺术职业学院授牌华夏文创生态园作为重庆文化艺术职业学院党外知识分子人才培养基地(实践创新示范基地)

 


      活动结束后,大家纷纷表示,将在习近平总书记重要讲话精神指引下,以文弘业、以文培元,以文立心、以文铸魂,把文艺创造写到民族复兴的历史上、写在人民奋斗的征程中,新时代新征程上,广大文艺工作者、学子传承“五四精神”、增强使命感和责任感,肩负举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,要在培根铸魂上展现新担当,在守正创新上实现新作为,在明德修身上焕发新风貌,用自强不息、厚德载物的文化创造,展示中国文艺新气象,铸就中华文化新辉煌,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大的价值引导力、文化凝聚力、精神推动力。