重庆二十一位书画家赴彭水棣棠乡采风描绘乡村振兴
点击次数:115次   更新时间:2022-06-09 20:56:28

 6月7-8日,华龙网书画艺术联谊会彭水棣棠创作基地授牌仪式暨重庆市知名画家画棣棠艺术采风创作活动在彭水苗族土家族自治县棣棠乡举行,书画家们用手中的笔描绘棣棠风光。

受重庆彭水县文联、美协、棣棠乡政府、华龙网邀请,重庆文化艺术品行业协会共同组织重庆二十一位书画家走进彭水苗族土家族自治县棣棠乡开展艺术采风创作,用书画表现乡村振兴新风貌,重庆文化艺术品行业协会党支部书记赵昕娜女士应邀参加本次活动。

 

 

棣棠乡有中药材、高山生态水稻、高淀粉红薯等特色产业,有秀美的里头河风光、国家级的苗族传统村落、天然的水溶洞,还有市级非物质文化遗产舞狮与玩牛表演。目前正全力打造“生态康养精品乡”“生态农业特色乡”“生态文旅示范乡”和“生态文明建设先行乡”。 

 

 

二十一位书画家在棣棠乡参观了棣棠人家、露营基地、水溶洞等地方,并以创作采风的方式展现棣棠乡的山水景色、传统村落的人文底蕴、特色产业和乡村旅游。

.

.