喜迎党的二十大胜利召开·庆祝重庆直辖二十五周年——重庆老同志书画展隆重开幕
点击次数:144次   更新时间:2022-06-18 10:17:47

翰墨生辉,丹青传情。6月18日上午,《喜迎党的二十大胜利召开·庆祝重庆直辖二十五周年——重庆老同志书画展》在重庆市大礼堂“一带一路”国际品牌博览馆开幕。

重庆市政协原副主席辜文兴、重庆市人大常委会原副主任余远牧、重庆市政协原副主席姜平、重庆市政府原副秘书长马明媛、重庆市委统战部原常务副部长丁祥龙、重庆市出版社原社长李书敏、重庆市文联原副主席杨矿、重庆女性人才研究会会长邹小平等领导嘉宾,以及重庆市老干局、民政局、卫健委、乡村振兴局、文旅委有关部门、部分企业家代表、老研会会员出席了开幕式。

此次展览由中国老年书画研究会指导,重庆市老年书画研究会主办,重庆文化艺术品行业协会协办,大礼堂华夏文创生态园、大礼堂一带一路国际品牌博览馆承办。重庆文化艺术品行业协会党支部书记、大礼堂博物馆馆长赵昕娜同志主持开幕式活动。

重庆市老年书画研究会常务副会长陈思聪同志,在开幕式致词表示:用书画展览的形式来迎接党的二十大胜利召开,庆祝重庆直辖二十五周年,是一项融政治性、艺术性、社会性为一体的很有意义的活动。以字传情,以画表意,热情讴歌了在中国共产党领导下,重庆的历史巨变,描绘了重庆的河山壮美、人民幸福的美好景象,更体现了老同志爱党、爱国、爱家乡、爱社会主义的赤子之心。

重庆市老年书画研究会艺术家代表王儒敏同志发言说道:夕阳有诗情,黄昏有画意,笑脸迎春风,硕果丰满园。此次展览,参展人数之多,规模之大,规格之高,作品之精,实属空前,场面气势恢宏,光彩夺目,充分展现了我们重庆市老干部、老年朋友的精神风貌和艺术境界。

重庆市人大常委会原副主任余选牧宣布画展开幕

据悉,这次展览荟萃了我市部分历届离退休市领导书画力作29件,重庆名家名作58件,重庆市老年书画研究会会员作品243件,共计330件书画作品。参展作品内容丰富、主题鲜明,或赞扬党政、或讴歌祖国、或吟咏和谐、或展示巨变,墨华飞动,意蕴闲雅;笔意苍茫,气势磅礴;这些与新时代同频共振的精品力作,充分体现了老同志们喜迎党的二十大胜利召开,庆祝重庆直辖二十五周年的喜悦。

重庆市老年书画研究会老同志民乐队

展览现场,一卷卷刚劲有力的书法作品、一幅幅赏心悦目的国画作品让观众都大饱眼福,这些书画作品都是老干部们精心打磨绘制的精品。集中展示了新时代老同志们老有所学、老有所乐、老有所为的精神风貌,更佳期盼老同志们用手中的笔不断推出馥郁芬芳、讴歌新时代的佳作,为文化强市作出新的贡献。

展览时间将持续至7月8日,广大市民和书画爱好者可前往免费观展、交流。

部分作品赏析

(排序不分先后)